На заре пробуждайся и к делам приобщайся

На заре пробуждайся и к делам приобщайся.
Перво-наперво с Богом ты веди разговоры.
Он напутствие даст, с чего день начинать.
Суету отметайте, в спешке много печалей.

И сознание теряют и болезнь наживают.
И ошибка к ошибке  в спешке лепятся шибко.
Не спеша запрягайте, чтобы мысль не скакала.
Мысль не поле из ягод, чёткость любит и ясность.

Тише едешь дальше будешь, так гласит народна мудрость
И проверено всё жизнью, кто спешил, со свету сгинул.
Равновесие держи, чтоб в капкан не угодить.
Ведь лукавый он не дремлет, день т ночь он в сети ловит.


Рецензии