Зеркала

Зеркала! Повсюду зеркала!
И создаётся ощущение,
Что я в квартире,
Вовсе не одна,
Со мною в зеркале,
Моё же отражение!
В народе говорят, что зеркала,
Способны приносить удачу!
Ты смотришься в него,
Когда смеёшься, плачешь,
Когда наряд свой хочешь оценить,
Когда забудешь, что-то, уходя,
И вновь вернёшься с полдороги,
Посмотришь в зеркало, увидишь там себя,
Тут же отпустишь все сомнения,тревоги,
И скажешь отраженью тихо:
«Не бойся не беды, не лиха,
Дорога будет доброй у тебя.»
Для защиты зеркала вешают в прихожей,
Потому, как говорят, что недобрый человек,
В дом будет невхожим.
Зеркало, как оберег, от дурного глаза,
Его с собой носи всегда,
Оно оружие твоё от любой заразы!


15.05.2021г. Владивосток


Рецензии