Пословицы на все времена

Чем выше горы, тем санки едут дольше.

Чем выше сознание, тем глубже понимание.

Чем темнее за окном, тем светлее в доме твоём.

Коль невесту в дом привёл, пусть приветят мать с отцом.

Коль амбар твой пуст и беден, много ел мало работал,
Равновесие держи, чтоб по миру не ходил.

Коли ешь ты и читаешь память ты свою глотаешь.

Слово, как пчела, может ужалить или мёду подарит.

Слово, как огонь, вода. Огонь сожжёт  тебя дотла,
Вода накроет с головой, течением унесёт с собой.

Не бойтесь крикуна, а бойтесь молчуна,
Крикун в свисток подует и выпустит пар тут же.
Молчун копит обиду, момента ждёт убить вас.

Равнодушный руководитель это разобранный мост,
Который весь коллектив погребёт под собой.

У лидера должен пылать огонь внутри,
Чтоб вдохновлять собой единомышленников на пути.


Рецензии