Спать пора. Лермонтов-ремикс

Сквозь туманные постельки
Смотрит спящая Луна.
На заснувшие панельки
Льёт печальный свет она.

Что-то видится родное
Через занавес окна -
То ль свинячье заливное,
То ли юный Сатана...

Подоконник озарился
Тусклой вспышкой косяка -
Наxyй ты сюда впилился?
Я не жду гостей, пока.

Одинокий этой ночью
Кот садится на окно.
Мне и так с утра не очень,
Ночью вовсе не смешно...

Помирать, иль корвалолу
В полночь ёбнуть натощак?
Завтра дочь встречать из школы,
Зашипев, потух косяк.

На подушку, в одеяло,
На податливый матрас.
Люди спят. Закрой ****о.
Закрывай бессонный глаз.

Будет день, и будет пища,
Спи, как камень до утра.
В небе ангельская тыща
Напевает: Спать пора!

©Лёша Седьмой, 15 мая 2021 года.


Рецензии