Улыбки мало...

Сказать легко, а легче будет
от слов внезапных, но простых…
ломать умеет тонкий прутик
живых или полуживых
калек душою или телом;
здоровье боли свяжут в крик.
Они сопят как злая челядь
бросая ложности на миг.
Нельзя без слов, не обойдёмся,
одной улыбки мало нам.
Уснём мы тихо и проснёмся,
где разойдёмся по годам.
Сказать легко, сорваться просто,
услышать много тяжелей
кормилицу с ценой вопроса
нестоящих её нулей.
Что сие значит, я не зная,
питаясь здравницей, смолчу.
Себе молчаньем намекая -
приходит время, в грудь стучу…


Рецензии