Мысли погибшей души одного военачальника...

Мало кому нравится,
То, о чем пишу.
Я желал прославится
Нынче не спешу.
У души расколица,
Из которой дым,
Просто не становятся
Мудрым и седым.
У текущей мысли
Словно бьет ручей
Будут в этой жизни
Много палачей.
И растопчат слезы
Грязным сапогом,
Превращая звезды
В гвозди с молотком.
Но от лиц с румянами,
Полных жизни сил
Дымом и туманами
Душу оградил.
Черным чародеем
Шлет судьба людей
Все они злодеи,
Как и я злодей.
Тихий и жестокий,
Словно змей в миру,
Лучше одиноким
В мире я помру.
Ветер злой и пьяный
Бьет наискосок
Мне закат румяный
Выстрелил в висок.
И рука не дрогнет -
- Выстрелят свои
В споре за погоны
В звездах и в крови...
 


Рецензии