Ночь на Ивана Купала

Зарокотали бубны, и начали волхвы
уж праздничную ночь Купалы.
Горят костры на берегу реки,
их отраженья в тёмных водах алы.

Звон струнный!.. Ну, а вот для всех
поют славянские весёлые сопЕли!
Кружатся хороводы, пляски, пенье, смех,
прыжки через костры, венков плетенье,

гаданья, вихрь чувств! И здесь любовь
сердца уже соединит навеки.
Купальской ночью слышен древний зов,
он так же чист, как был у наших предков.

А на рассвете мощно зазвучит,
с рожденьем света в мире, гимн Яриле.
Как драение, его благодарим
за счастье жить в его прекрасной были.

2021


Рецензии