Вишня
"Ты скажи, скажи мне, вишня,
Почему любовь не вышла..."
(Владимир Харитонов)
Что бы в судьбе ни вышло -
Ты непременно знай:
Коль зацветает вишня,
Значит, в России май!
Ярких пионов цветом
Будет манить июнь -
Месяц любви и света -
Ласков, красив и юн.
Будут в июле грозы,
А в феврале - метель,
Соком хмельной берёзы
Вновь угостит апрель.
Вспыхнет январь морозный,
Солнца сковав лучи,
Август рассыплет звёзды,
Как жемчуга в ночи.
Будет декабрь смеяться,
Реки украсив льдом,
Будет октябрь купаться
В дождике золотом.
Охнет ноябрь уныло,
Скинув последний лист,
Март улыбнётся мило,
И ручейками - в твист!
А в сентябре случайно
Бабьего лета лик
Вдруг возвернётся тайно,
Всё перекрасив вмиг.
...................
Что бы в судьбе ни вышло -
Ты непременно знай:
Коль зацветает вишня,
Значит, в России май!
Фото автора. Санкт-Петербург, 15 мая 2021 года.
Свидетельство о публикации №121051506460
Наташенька это здорово!
Обнимаю,
Наталья Бурнашева -Целищева 16.05.2021 18:48 Заявить о нарушении
Обнимаю!
Наталья Смирнова 5 17.05.2021 13:34 Заявить о нарушении