Прошла так быстро школьная пора

Прошла так быстро школьная пора,
О, как же трудно с нею распрощаться,
Не понимает нашей грусти детвора,
А нам ничуть не хочется смеяться.
Мы вспоминаем первые уроки,
Примеры, перемены и звонки,
Как мы читали, как учили строки,
Как находили устье у реки.
Мы вспоминаем наши разговоры
И первые секреты про любовь,
Которые потом по коридору
Так долго доносились вновь и вновь.
Мы говорим спасибо всем учителям,
Благодарим за знания и мудрость,
За то, что каждый год твердили нам,
Что в жизни не пригодны лень и трусость.
Мы благодарны им и за советы,
За справедливость, за душевное тепло,
Которое, как лучик солнца летом
Нас согревало и так чутко берегло.


Рецензии