Иной

Простая человеческая жизнь:
Родился, как-нибудь пожил и умер...
Не нравится? Дерзай и изменись,
Пока далёк судьбы последний зуммер...

Побыв как все попробуй стать иным:
Заботясь о душе, стань безразличным
К потребам многочисленным своим,
Не потакай и слабостям привычным...

Нацель себя на поиск истин вечных,
Пытайся осознать и применить -
В своей остатней жизни ими жить,
Даря любовью спутников и встречных!..

И, главное, быть искренним при этом!
Не выглядя бездельником "с приветом"...

                15.5.2021


Рецензии