Река жизни

Жизнь человека с рекою схожа.
Она как реченька бежит.
И с маленького родника
Она начало своё берёт.
Сначала, как ручеёк она течёт.
И по камням на мелководье
Журчит тихонечко.

Река в поток свой воды соберёт.
И силу потихоньку наберёт.
Так человек с годами подрастает.
И с малолетства силу набирает.
И потихонечку взрослеет.
Так человеческая жизнь,
Как реченька течёт.

И по теченью жизненной реки
Поток его несёт.
По усмотренью и разуменью своему
Она его ведёт.
И мы в потоке дней плывём.
Вперёд и только всё вперёд.
И жизнь бурлит, она идёт.

И мы не знаем, что нас ждёт.
Что дальше там впереди.
Мы всё надеемся, конечно же на лучшее.
И в это верить нам очень хочется.
Что всё у нас с годам будет только к лучшему.
Стремимся мы по крайней мере к этому.
Все ко всему хорошему и только к лучшему.

Потоки жизненной реки идут вперёд.
Жизнь не стоит на одном месте.
Она меняется, и мы меняемся по жизни.
И в голове у нас надежда теплиться.
Что в скором времени всё будет лучше прежнего.
И в наше будущее светлое
Волны непременно нас принесут. 

Потоки жизненной реки бегут вперёд.
И волны жизни нашей несут туда нас.
И воды скоростной реки шумят.
Которые с горы текут они бурлят.
И на своём пути они смывают всё.
И в бурный водоворот
Нас всех закружат.

И человеческие судьбы
В этой речке времени.
Как камешки в потоке бурном
Стремительные волны носят.
Порою в этом временном потоке.
Нисколько нас они не берегут.
И с теченьем быстрым волны нас уносят.

И с высоты огромной бросают нас с потоком вниз.
Как будто бы с обрыва, вниз головою
Мы падаем в полёте вниз.
А назад вернуться невозможно.
И мы не успеваем сразу в этой жизни всё понять.
И всё заметить.
Что вокруг твориться нас.

И время всё решает за нас.
Так время меняет нас.


Рецензии