Погода ненароком шепчет
Благоволит сама весна.
Рассвет по прежнему встречает,
Вновь озаряя небеса.
Такой же алый и багровый,
Свой неизменный колорит.
А мир действительно прекрасный,
Ведь всюду красота кружит.
Такие дивные очертания
Как будто сводят бы с ума.
Палитра красок изваяния,
Идиллия только своя.
А где-то радуга сияет,
Венчает образ сей весны.
Ну и закат боготворяет,
Сии удивительные черты.
Такое время впечатляет,
Слышны и птичек голоса.
В озерах будто пребывает,
Неподражаемая бирюза.
Реки однако отражают,
Кудрявые сии облака.
Которые медленно проплывают,
Дабы запечатлеть себя.
В них призрачные бывают замки,
Нечто сугубое своё.
Их невозможно видеть в рамке,
Раздолье приемлемо само.
Ну а природа как источник,
Как будто вечного огня.
День разгулялся вновь прекрасный,
Его преследует весна.
Которая неотразима,
Её возможно созерцать.
Которая неповторима,
В ней пребывает благодать.
Такая видимо земная,
Желанная как никогда.
Есть ощущение только рая,
Есть ощущение тепла.
Сие время всё-таки чарует,
К себе в объятия зовёт.
А птички всё-таки воркуют,
И соловей себе поёт.
Кусты сами да и деревья,
Вновь поменяли образ свой.
Ну а сады как ожерелье,
Укутаны своей фатой.
А будни всё же увлекают,
В такие дивные края.
Краски однако впечатляют,
В них вся Вселенная сама.
Весна действительно на взлёте,
Она есть чудо из чудес.
Она у Всевышнего на примете,
Сей мир как будто бы воскрес.
Свидетельство о публикации №121051506313