Метро покоряет расстояния

Метро покоряет расстояния,
Ну а тем более времена.
Рук человеческих создание,
Самого интеллекта и ума.

Свои в нём только очертания,
Ну и стальная колея.
Тем более предназначение,
Доставить от пункта А до Я.

Архитектура удивляет,
И нечто новое несёт.
Метро свой облик сохраняет,
Уже который видно год.

Всюду как прежде доставляет,
В школу, в театр и синема.
Свою надёжность подтверждает,
Как и в былые времена.

Всегда дежурит неустанно,
Как будто бы на передовой.
Недооценить его невозможно,
В нём колорит совсем иной.

Мрамор, гранит всюду сверкает,
Да и подземные купола.
Метро встречает, провожает,
Однако с самого утра.

До самой ночи пассажиров,
От пункта А до Я везёт.
В них видит он своих кумиров,
Свои возможности превзойдёт.

И пробок вовсе не бывает,
Вновь покоряет скоростя.
Пространства всё-таки пронзает,
Через те самые времена.

Подземный город впечатляет,
Своей присущей красотой.
Эпохи разные переплетает,
Своею видно новизной.

Запечатлелись поколения,
Миллиарды судеб наверняка.
На стенах история свершения,
Заслуженные имена.

А каждая станция загляденье,
Пособие самого бытия.
Присутствует некое возрождение,
Быть и изюминка своя.

Заслуга тружеников подземки,
В сем городе всюду видна.
Как и особенные оттенки,
Как и стальная колея.

И стук такой же узнаваем,
Как своды, да и поезда.
Но этот мир неподражаем,
Тайна присутствует всегда.

Метро прекрасное создание,
И с каждым годом всё растёт.
Вновь покоряет расстояния,
Да и души самой полёт.


Рецензии