Середина Мая 2021

Шарики над крышею летают-
Майские красивые жуки.
В сумерках друг с другом как играют!
Их полёты вешние легки...
          На дороге всё туман клубится.
          Он под светом словно облака.
          С города пришлось нам возвратиться.
          И в туман плывёт машин река.
А черёмух кистья вновь белеют.
Может скоро будут холода?
Их цветы мне душу словно греют.
В эти дни уж жарко иногда...
          Днём лупил град-крупные комочки.
          В голову попал-аж захмелел!
          А потом садил в саду цветочки.
          Соловей с утра лихой запел.
В небе,в дождик птицы ввысь парили.
Гром сразил звучаньем наповал.
Я, когда соседи проходили,
Девушку стихом околдовал...
                15.05.2021г.


Рецензии