Начало мая

Весна наводит сон .  Уснём .
Хоть врозь , а всё ж сдаётся : все
разрозненности сводит сон .
Авось увидимся во сне .

( М.Цветаева )






Весна - не лето,лето - не весна.
Не Азия Россия,чтобы в мае,
По случаю раздевшись догола,
Поблизости таких же наблюдая,
Вообразить,что то - нудистский пляж,
Отчёта в том себе не отдавая,
Что вряд ли кто сочтёт за антураж
Подобное,того не поощряя.

...

Начало мая ...  Всё вокруг цветёт ...
Сияет солнце ...  Облако - бравада,
Собой не закрывая небосвод  ...
Немного нам для счастья всё же надо,

Коль вдуматься:весны погожий день -
Как ощущение того,что это вечно -
Как небосвод,как твердь земли,как тень
Того,что будет длиться бесконечно !

...

Но скоротечен май,как - в целом - вся весна ...
Наверно потому,что понимаем,
Что человеку жизнь лишь только раз дана,
А мы того понять не успеваем ...






15.05.2021


Рецензии