От прошлого нельзя нам убежать

От прошлого нельзя нам убежать.
Оно привязано к нам скрепкой для белья.
Нельзя подол ничем тот отстирать
От запахов великого преданья.

Есть там изба в бревенчатой тени,
И мыльный запах прокопченных бань.
Петух покой наш утренний хранит,
И луч, целующий березовую рань.

Полно дверей тревожных, потайных,
Дразнивших  нескончаемо во сне.
Есть в прошлом мир таких, таких живых.
Лишь нас мгновенно  в этом прошлом нет.

15.05.21г.


Рецензии