Враг

Он промахнулся.
Я попал.
Но с той поры погасло пламя,
Когда глаза его поймал
Я, воспаленными глазами.

Все тише кровь его текла из ран
Под левою ключицей.
Не знал, с тех пор мне будет мнится
Мой выстрел,

Совесть, мой тиран
Тот крик его забыть не может.
И забытье мне не поможет
Простить тот танковый таран.

Он был врагом.
А я был вправе.
Его не звал
А он пришел.
И здесь он смерть свою нашел
В поганой, засраной канаве.

И все бы, в общем, ничего.
Он был не первым на прицеле.
Но
Вдруг увидел в этой цели
Поймите же...
Его, ЕГО.

И скрипнув, траки проползли
Зарыв в дерьмо чужие ребра
А утро,
Утро было добрым
На этом краешке земли.

Шуршал в степной дали ковыль,
Я спрыгнул с башни
Стукнув люком.
На сердце было так легко
От этого, родного звука.

А в небе жаворонок пел,
Под солнцем в облаке играя
И он в последний раз хрипел
Себя землею накрывая.

Ногтями ерзал по траве
А я, взревев, пошел в атаку
Забыв тогда две буквы W
Присохшие на левом траке.

Я знал - он враг.
Но вот теперь.
Когда стою на поле боя
В его глазах я вижу ... дверь.
В обитель вечного покоя.

Я знаю, враг.
Я знаю, он...
И до сих пор я ненавижу.
Но до сих пор, как вьяви, слышу
Его последний, тихий стон.

И снова вижу я глаза,
В которых злоба умирает.
И бирюза в них застывает
И мёртво падает слеза.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.