Франция. Кафе

...Старинное, уютное кафе,
С простым, совсем непафосным фасадом.
Здесь цены постоянные в графе
И вкусно пахнет свежим круассаном.
Играют блики солнца на листве.
Тень нежится под розовым каштаном,
И утро прячет дождик в рукаве.

Да эмигрантов новая волна.
За столиком о чести разговоры.
В их памяти расстрельная стена,
эНКаВэДэ глухие коридоры.
Им родина по-прежнему важна.
Судьба сплетёт для них свои узоры,
Ну а пока на улице весна.

Герань слегка колышет ветерок.
Ту, что в окне за тонкой занавеской,
И улица видна через полог.
Чужой весны чарующая фреска,
Где время свой читает монолог,
И счастье улыбается так редко.


Рецензии
Красивое стихотворение, легкое, ажурное

Надя Бирру   02.07.2021 14:13     Заявить о нарушении
Спасибо,Надежда!

Галина Вильховик   03.07.2021 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.