Поиск

Интересные вещи проходят, случаются,
Не разграничиться разум с умом,
Видно одно лишь призванье,
Подобно червю, дырявя яблоко,
я в свою должность вхожу,
поиски того места,
которое найдется в самобытном раю,
мысль, как собака без поводка,
носом рыщет по поляне сполна,
Одна судьба лишь не видна,
подобно грибу осеннему,
открываемую листком изредка.

где и когда?
почему и зачем?
не исчерпают себя сполна,
вряд ли луна с этой точки,
мне двуногому видна,
но в тоже время
приходится нести небесное бремя,
уклоняясь сполна,
от пули, словно ястребу летящей,
так из далека
в наши миры
так называемой любви,
закрытой светлой дружбы,
отрицающей всякой возможности
саркастической игры.

одни казематы,
окружающие сапоги.
моя кривая
плывет, подобно дряхлому бревну,
чахнет по аналогии умирающему цветку.
в том саду, несбывшихся желаний
их, ваших, наших
красных, белых, зеленых, черных, голубых
и очумелых.

я лежу на пробитой кровати,
но в у уютном доме,
почему у меня опять же нету роли,
мышцы истощены, но ещё силы полны,
голова сама встречается со стеной,
но только не со мной,
буря окровавленная мглой,
выщербленная жизненной чистой,
ах, тут бы не остаться,
а то представится возможность сдаться.

я остаюсь,
вьюсь, как вьюнок,
называемый ласково "сынок",
я многое мог,
но еще больше делал,
велят идти мои ноги,
как будто щупальца,
самой злой осьминоги,
кручу и верчу,
чашу творенья,
мне точно будет суждено,
съесть банку варенья.


Рецензии