уходили на войну девочки

Уходили  на   войну  девочки.
За  руки хватали их  матушки
Воем выли им  вослед:"Чадушки!!!"
Комкали  в  своих руках ленточки.

Уходили на  войну  юные,
Не познавшие  весны  радости.
Вместо брошек-пряжки латунные,
Да  солдатский паек вместо сладостей.

Уходили на  войну дочери,
Чьи-то лапушки, чьи-то заиньки.
В море,  в небе, на земле  партизанили....
И росла  на  небеса  очередь.

И сползает чья-то мать стеночкой,
Не дождется, никогда не увидятся.
Уходили на войну девочки...
Возвращались в мае белыми птицами..


Рецензии