Вечер второго мая

МАЙСКИЕ ГРОМЫ
/Владимир Луч/


За окном гремит гроза, -
Дождик льёт за окном.
Облака, серой массой, -
Разрываясь, плывут.

С юга на север ветер, -
Их гонит послушно,
Или дождика нет там, -
И травке там скучно.

Синее небо, и вечера, -
Майским холодом веют.
Значит деревья, цветы, -
От солнца лучи греют.


18:28 15.05. (02.05.) 2021


По старому календарю,
новый день начинается
после 16 часов вечера.


Рецензии