Рай на Земле - Венесуэла!

Кто , вышедший из (звёздной) дали ,
впитавший мощь (небесных) сил ,
в простор Земли печатью стали
прямоугольники вонзил ?

Кто , в даль впиваясь мутным взором ,
нажатьем медленной руки
геодезическим прибором
рвёт молча Землю на куски ?


( А.Ахматова )






К чему мне рай мифический,коль знаю,
Что есть места такие на Земле,
В которых побывать всю жизнь мечтаю
Реально,а не только лишь во сне !

К примеру,взять хотя б Венесуэлу:
По меркам общепринятым страна
Бедна ...  Но подходить не стоит к делу
Спонтанно,забывая,что она

Пока,насколько знаю,остаётся
Единственной из сонма чудных стран,
В которой - побывать коль доведётся -
Поднимет руки,сдавшись,интриган.

Средь моря сельвы высятся тепуи ...
Не только в той они,бесспорно,есть.
Но только в той тех вид столь интригует,
Что и Благая не сравнится с теми Весть !

Не стану говорить о том,где не был,
Подробно:ведь достаточно взглянуть
На снимки тех,и всяк поймёт,что небо
Пытается нас только обмануть

Легендами о рае после жизни,
Тогда как тот реален и при той:
Как если б жили все при коммунизме,
Не пререкаясь уже более с судьбой.

...
...

Есть на Земле места святые.
Есть сокровенные места.
Есть на планете и такие,
Которым даже небеса

Завидуют,прося у Бога
Те непременно навестить:
Ибо там царствует природа,
Такой предполагая быть,

Чтоб даже дух,ту навещая,
Снимал бы шляпу перед ней,
За чудеса той воздавая, -
Будь всадник он или плебей !






15.05.2021


Рецензии