Прости меня, родная

Фото взято из Интернета в свободном доступе

Я прошу, простить меня, родная,
За то, что мало я дарил тебе цветов.
За то, что все мосты, что ты сжигала,
Тушить я больше совершенно не готов.

Ведь пламенный огонь любви искрился,
Тому костру, казалось, не истлеть.
Наверно, мало Богу я молился,
Коль между нами пробежала тень.

Любил ли я? А ты ль меня любила?
Вопрос застыл на плачущем лице.
Когда же в сердце мы своё впустили
То зло, что пряталось в заброшенном ларце?

Когда-то в нашей жизни были розы.
Теперь же натыкаясь на шипы,
На небе тёмном полыхают грозы,
А в поле мокнут сжатые снопы.

За окнами февральские метели,
Застыли реки, скованные льдом.
Не уж то море счастья обмелело?
Упрямо к горлу подступает ком.

15 мая 2021 года
г. Евпатория


Рецензии