Майский монорим

Окно открыла, за окном приятный глазу антураж.
Очнулся май и прямиком природу взял на абордаж -
Характер есть! И есть напор! И есть безудержный кураж!
Природа жжет по всем фронтам, сбивая свой хронометраж.

Все зацвело в один момент, куда ни глянь - ажиотаж!
Открытый конкурс ярких клумб, цветущих парков вернисаж...
Какой порыв! Какой восторг! Невероятный эпатаж -
Май выжал все, что только мог, включив на полную форсаж!

Не утаил, не ущемил, до донца вывернул багаж,
Холодной сдержанной весны проигнорировав шантаж.
Май подкуп яростно отверг и не пошел на саботаж!
Сработал честно - все цветет, и это вовсе не мираж!

Зовет гулять. Вперед, друзья! Май - это длинный променаж,
Волшебный сон, сплошной полет и дивных запахов купаж.
Законно требует творить, и это факт, совсем не блажь.
Я чту устав. Сижу, творю... Леплю коллаж, вспотела аж...

P.S. Ждет стихотворный экзерсис ваш справедливый арбитраж,
А если скажете, что бред, начну нещадный демонтаж.


Рецензии