Почти поэма о Навальном

В  оппозиции  Навальный
Главный?  Не  совсем…
Выбран  Леша  не  случайно -
Он  удобен  всем:
Есть  приятная  наружность,
Рост,  осанка,  стать –
Для  картинки  это  нужно,
Чтоб  известным  стать,
Европейский  его  профиль –
Явно  не  симит.
Алексей  ни  в  чём  не  профи,
Но  он  знаменит.
Смело  власть  он  критикует,
Типа: «Ну-ка,  слазь!»
Только  кто  ж  его  «крышует»?
О-па!  Та  же  власть!
Он,  наверно,  провокатор –
Новый  поп  Гапон!
(Взяты  многие  ребята,
Был  свободен  он)
Тут  решила  заграница
Страсти  обострить –
«Новичком»  чтоб  отравился –
Это ж  не  гастрит!
(«Новичком»  Россия  «травит»
Всех  который  год,
А.Новальный  всё  исправит,
Если  он  помрёт.)
Кто  же  знал,  в  глуши,  в  Сибири
Тоже  есть  врачи!
И  желудочек  промыли,
И  давай  лечить!
Верю,  вылечили  б  быстро,
Только  кто  им  даст?
В  самолёте,  как  министра,
Увезли  от  нас.
В  организме  Лёши  яда
Немцы  не  нашли,
Только  медики  из  НАТО
Дальше  всё  ж  пошли,
Сказку  быстро  сочинили:
«В  Лёше  русский  яд!
Много  раз  его  травили,
Чтоб  отправить  в  ад!
Велики  его  страданья!»
Поднялся  скандал.
Всё  же  Штатов  ожиданья
Он  не  оправдал.
Люд  российский  не  поднялся,
Чтобы  свергнуть  власть.
Нужно  Лёше  возвращаться
И  в  тюрьму  попасть.
«Будь  наглей,  держись  героем!
За  тебя  народ!
Долларом  тебя  прикроем
От  любых  невзгод!»
Осуждён,  посажен  даже.
Наглость  не  спасла.
Надоел  всем!  Прямо  скажем:
Пшик – его дела.


Рецензии