частный случай
я признаю... я к батюшке ходил,
а им в молитве было сказано -
ты грешный отрок, здесь ты не один...
ко мне на исповедь приходят толпами,
я отпускаю всем - от бога я вершу
и освящаю всех священными зароками,
над ними крест по воздуху пишу.
ты, божий раб, ты искренне раскаялся?
иль хочешь что-то после возжелать?
быть может в жизни много не срасталася?
прими, умей врагов своих прощать.
да нет врагов - ответил я пристыженно -
как нет друзей, совсем я одинок...
видать так грешен, что я всеми брошенный.
как столько нагрешить я мог?
прелюбодействовал, признаюсь, честно, батюшка,
подворовал слегка, но было трудно жить.
как умерла моя родная матушка,
жена ушла с детьми, как мне не пить?
сказал тогда, зевая, божий батюшка -
я отпускаю все твои грехи,
на небесах твоя родная матушка,
теперь тебе открыты в рай пути...
теперь мне в рай дорога уготована,
читаю я молитвы каждый божий день,
стал кротким я, коли судьба поломана,
мне рай теперь дороже всех людей...
Свидетельство о публикации №121051505891
Борис Бек 27.03.2022 11:20 Заявить о нарушении
Спасибо, Борис!
Руда Ольга 27.03.2022 14:21 Заявить о нарушении