Майская стихия

Град с куриное яйцо
Небо бросило на землю…
И поток воды ещё,
Смыть посаженное семя.

Молний бич хлестал вокруг,
Горизонт огнём сжигая,
Гром раскатами не вдруг
Оглушал, всё сотрясая.

Ветер властною рукой
В ком свалил кусты малины,
С яблонь цвет скосил косой…
Не наполнить нам корзины

Яблочком в известный Спас…,
Без варенья из малины
Пить чаёк в морозный час
С горечью почти полыни...,

Но с восторгом вспоминать
Ярость и азарт стихии,
Что в момент смогла сровнять
Наши грядки насыпные…

Канонадами гремит
Май победный по старинке,
Радостью он озарит
И подарит по слезинке.

15.05.2021г.


Рецензии