Когда вдохну я воздух с побережья
и песня волн подарит мне покой,
я наслажусь тем вечером неспешно
в закатном золоте представшим предо мной.
И ветер задохнётся без движенья,
осев на неподвижную лазурь.
Зеркальное увижу отраженье
души своей среди притихших бурь.
Пусть ветры завывают в парусину,
пусть призывают чьи-то берега,
я возвращаюсь в дом, что мной покинут,
к лозе своей средь знойного песка.
Я буду знать, что мне бежать не надо,
что я вернулась раз и навсегда,
что выдана Всевышним мне награда
родиться вновь, где плещут берега.
Германия, май 2021 г.
Свидетельство о публикации №121051505845