Акула между Канадой и Южной Америки

"Кто с Америкой дружен –
Тому врач не нужен".

Это – не медицинский реализ.
Это – трёхвековой анализ.
Где б англосакс не был, не бывал бы –
Там разруха, кресты и гробы.
В лучшем случае – на галерах рабы,
И фазенды для них – курорты как бы.
Ну, а местные жители, аборигены –
Залечены ими до седьмого колена.
Хотя, быть может, и глубже –
Резервации стали значительно уже.

Но то – прошлые были столетья.
Теперь англосакс коварней, хитрее –
Демократичней в обманах и сплетнях.
Но кое-где, кто слабее, борзеет –
Сжёг города, и о том не жалеет.
Чем закрепил за собой острова,
И свои в стране той устав и права.
То есть, стала она по неволи –
Новым штатом от страха и боли.
Индокитай ожидала такая же участь.
Девять лет англосакс его мучил.

Но эти приёмы не так эффективны,
Хоть и жестоки, но как бы наивны…
Есть жёстче, проще, демократичное:
Подкуп, интриги – и ничего личного.
Под тень демократии: бури и тучи –
Перевороты создать, возмущенье и путчи.
Потом из своих же бравых полковников,
Ничуть не смущаясь, сделать покойников.
И как итог, как при "бурях", "весны",
Всё кувырком: от вождей до страны.

Но этого мало, чтоб стать Гегемоном –
Нужен охват "Мирового порядка":
С военным Уставом, со строгим Законом.
Нужна повсеместно железная хватка.

И тут масть в руках – козырная карта:
Зелёный, ядрёный, годный для фарта,
Для политического хитросплетения,
Для экономического он удушения.
И самые мощные СМИ, пропаганда:
Где ядовитой пошлости варят баланды, –
Адовы сливки в борьбе за господство.

По сути в политике этой – сплошное юродство.
Нет на Земле подлее опасней в военной истерике –
Чем Акула между Канадой и Южной Америки.


Рецензии