Об улице Коммунальная г Тамбова

Об Улице Коммунальная г Тамбова .

Есть в Тамбове свой местный Арбат .
Где пройдёшь ты вальяжно пешком по
Брусчатке . И старинные здания будут
Тебя удивлять красотой вензелей на
Высоких Фасадах , привлекая к себе
Ваш пытливый и ищущий взгляд .

Здесь селились Купцы . Их дома можно
Видеть на старых Тамбовских открытках .
Жаль , не все сохранились до нынешних
Дней . Ну а те , что остались , в магазины
Давно превратились - неся всем отраду ,
Согревая покупками Души Тамбовских
Людей .

Это Улица в План Генеральный Тамбова
Вошла - указав направление на Пензу . А
С постройкой Гимназии - Гимназической
Стала , для купеческих малых детей . Но
Минул целый век , и название Она вдруг
Своё поменяла . Ведь пытался в Коммуне ,
Построить в Стране Коммунизм человек
Для Российских людей .

Коммунальной - теперь эта Улица нынче
Зовется . Красота в ней с Убогостью Душу
Волнуют сейчас . Неизвестно , когда ? Да
И Кто ? Воссоздать Её облик Старинный -
Возьмётся ? Видно нынешней Власти , Она
Чтоб иметь Геморрой - совершенно , увы 
Не нужна  . В.М.Резников .







 

 


Рецензии