Прагмы древ

Ты не идёшь.
Время не идёт.
Дела не идут.
Только дождь идёт.

Ты не говоришь.
Дети не говорят.
Книги не говорят.
Только злость в людях говорит.

Ты молчишь.
Я молчу.
Совесть молчит.
Мир стыдливо молчит.

Время летит.
Пыль летит.
Возгласы удовлетворения любопытных летят
В спину.
Птицы из клетки летят.

Вектор гравитации направляет нас.
Я направляю режим работы
К выгоде не материальной,
Но полезной духовно.
Обещаю себе не причинять намеренного зла людям,
Как и врач даёт клятву не навредить пациенту.

Ведь
Слова ранят,
Как и свинец ранит.
Охотничьи стрелы ранят.
Ты ранен, но не сдаёшься.

Глупости!

Волосы выгорают.
Люди на работе выгорают.
Краски на картинах выгорают.
Любовь без взаимности выгорает.

Сыплется песок с недостроенного замка.
Сыплется штукатурка со стен замкнутого квадрата.
Сыплется лишняя мука с рук.
Рассыпаются кости в гробах.
Рассыпается искрами твоя добродетель.
Стяжай всё это, -
Песок заканчивается в стёклах.

Кидают мяч через сетку.
Кидают любимца семьи возле мусорной свалки.
Кидают пустые слова на ветер.
Накидай больше дров в свой костёр,
И они сгорят зря.
И ты горишь зря.
И звёзды горят зря.
И фонари горят зря.

Поднеси свои руки поближе к костру
Без надежды согреться.
Тлеют угли.
Тлеют сырые дрова.
Тлеют злые люди в своём т-лену.
Тлеет сигарета в несмелых пальцах.
Тлеет надежда в несмелых мечтах.

В море мы тонем.
В вине тонем.
В разговорах тонем.
И тонем в своей несмелости.

Вот бы быть чуть смелее!


Рецензии
" И предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем.

Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, всё — суета и томление духа!" (Экклезиаст 16:13,14).

"Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;

Ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо" (Экклезиаст 12:13,14).

Ве Нарру!

Вассиль   31.05.2021 01:19     Заявить о нарушении
Шалом Хавэра!

Вассиль   19.07.2022 10:28   Заявить о нарушении