Крюк
нашёл лишь вход,
я долго учился говорить с тобой
на понятном языке лишь немым,
ты хотел быть лучшим, –
притягивать солнечный свет за лучи,
я мог - бы стать кочевником боя,
бродить, где начинается твердь,
найти пристанище
среди скулящих на дверь…
когда года стряхнут пыль,
запрут слепых в зоркость зрения,
река, в жёстких схватках беременных рыб,
подарит икру угощением,
кто - то споёт о тебе свою песню,
голосом простывшего горла,
твоя жизнь умерит пыл,
слезая с крюка вседозволенности…
а облака решат остаться недосягаемы,
лишь птиц не пугают редкие взмахи,
ты отрываешь лист календаря,
слушаешь шум дождя,
первые капли шипят басом в костёр,
твоё искусство росло вместе с тобой,
первым стать, остальных – в хлам,
на поводке преданность – снять с крючка главный удар…
а запах прохладного ветра становится ближе,
он ведёт за собой время вычерпанных секунд,
в этот раз ты не уснёшь, под счёт рефери,
сквозь красную муть, аплодисменты, вату в уши забьют,
согревая ночные лучи под лампами ярких софитов,
важными станут мгновения – ты победил,
искал выход, а вход, как тягучий ошейник,
новой победой на цепь посадил.
Свидетельство о публикации №121051505582