Моя любовь тебя не сделала счастливей
душой богаче и сильнее в трудный час.
Ты не нашёл взаимных чувств в её порыве,
ты не услышал вдохновенный сердца глас.
И обрывал незримых нитей притяженье,
когда казалось мне – накрыла нас волна.
Моя любовь имела малое значенье,
она боялась осознать, что не нужна.
И я избавила тебя от этой ноши,
такой мучительной, безрадостной, пустой.
Но для меня любовь была всего дороже,
я каждый миг рвалась к ней жадно на постой.
Искала доброго, приветливого слова,
искала тёплого участия в ответ,
но пошатнулась у любви моей основа,
когда молчание дарил ты мне вослед.
Моя любовь тебя не сделала счастливей,
ты лучше прежнего, увы, со мной не стал,
а значит – не было значенья в том порыве,
и пульс любви моей вдруг биться перестал.
2021 год
Свидетельство о публикации №121051505560