Бесплодные?

Мтф 21:18-22


Нещадно зной дневной палил,
Южный.
За Иисусом люди шли
Дружно.

Давно остался позади
Город.
На пол-пути Христа настиг
Голод.

А у дороги, в стороне,
С краю,
Смоковница росла, как тень
Рая.

Так щедро по ветвям листва,
Густо,
Рассыпана,но нет плода.
Пусто.

Звучит суровый приговор,
Громом,
И сотрясло вершины гор
Словом:

Так будь ,отныне и вовек,
Мертвой.
Да не вкушает человек
Плод твой.

Поникла тут же, и летят
Листья.
В полдневный час настал закат
Жизни.

Настанет время, день придёт
Судный...
А ты какой приносишь плод?
Скудный?

апрель 2021


Рецензии