Двери града Петра Великого! Каменноостровский пр

   Каменноостровский проспект, 1-3. Дом постройки 1899-1904 годов.
Стиль: модерн. Им восхищаться любой был готов.
В 1898 году объединённый участок Кокса купила в кредит мать архитектора Ф. И. Лидваля.
Значительную роль в архитектуре Санкт-Петербурга в 1900-е годы
стали играть работы Ф. И. Лидваля, на первом этапе своего творчества  в 1897-1907 годы -
 он был ярким представителем стиля «северный модерн»,
его поиски в эти годы близки устремлениям скандинавских и финских зодчих. 
Фасады украшены скульптурными рельефами
с изображениями птиц, зверей и стилизованными растениями мест далёких прочих.
  Прекрасны были в то время мастера, создававшие архитектурные красоты!
Вход в дом был похож на вход в мир прекрасной  мечты!


Рецензии