В кустах синичка пилит скрипку

Ранним солнечным утром шёл на работу опять-таки через Выборгский сад. А там где-то в ветвях синица звонко "писклила" и мне подумалось: Как будто скрипку пилит, тонко и звонко.

Синичка звонко пилит скрипку,
Запрятавшись от глаз в кустах.
Я не таю свою улыбку -
Весна теперь во всех правах:

Сегодня день благоухает
Листочки вырвались на свет
Синичка это понимает
Старается петь громче всех

Так, что скворец вдруг умолкает,
Её нахальством удивлён.
Его пичужка поражает...
А может, он в неё влюблён?

Моя душа в ответ запела
Ищу синичку средь ветвей
Мурлычу что-то неумело
Чирикаю, как воробей

Весна - такая, братцы, штука,
Что не умеешь - запоёшь.
Не зря свела с ума пичуга
Того, кто суперски хорош!

Весна природу пробуждает
И возрождает вновь и вновь
А сердце тихо замирает
Поверив в чудо и любовь.


Рецензии