Мой космос
И не купишь за рубль, за грош не продашь!
Можно врать, распинаться и всех распинать,
Или сжечь на костре, веру не отстоять.
Мою плоть, верно, скормят проворной толпе,
Что осталось от тела на бренной земле?
Только это молчание и пустота,
Значит, вам не присвоить чужого труда,
Значит, снова я буду не в ваших руках,
Ускользаю как сон, как бессмысленный страх,
Обретая бессмертие юных и злых,
Для меня этот путь - вечно видеть чужих.
Я цинично смеюсь по убогим делам.
Вы мне чужды и все, преподобные вам.
Я с планеты другой, на неё и стремлюсь,
Только вот в космонавты совсем не гожусь.
Ведь они все шакалы, а я здесь герой,
Эта главная роль остаётся за мной.
Разливаю бензин, поджигаю сарай,
Всё в огне исчезает, прости и прощай.
Я стремлюсь, где за сотнями лет световых,
Я впервые услышал молчанье чужих.
И бродил по забытым планетам один,
Словно брошенный в небо Юпитера сын.
Я тебя возьму в путь, ты, как небо, чиста,
Если ты не готова - считаем до ста.
Всё, Земля, не прощаюсь. Вот мой космодром.
Да, вперёд, без сомнений. Он там, за окном.
Пусть больная мечта нас в мой космос зовёт,
Я уверен, что там далеко кто-то ждёт.
Свидетельство о публикации №121051505474