И не уменьшу рвенья...

Не жду душевный диссонанс,
Но он опять куда-то манит.
Исполнить прошлого романс,
Где о любви, что вдруг увянет.

Грущу и радуюсь опять.
Все как всегда, в одном бокале.
Сейчас расцвесть,или увять,
Перо решит, что будет дале...

Мне быть Джульеттой, или нет?
Иль леди Макбет возьмет соло?
Лишь дивной рампы вечный свет
Решит все творчества уколы.

Мой друг, прочти и обьясни,
Сомнений творческих обьятья.
Мне подскажи, в бокал плесни,
В каком сегодня буду платье?

Какую роль исполнить мне?
А может, барышни с бутонкой?
Живу в миру, но как во сне,
Я исполняю роли тонко.

Где естество, где наважденье?
А может эту грань стереть,
Рукою театрального творенья,
И дух мятежный запереть.

Сейчас заставила тебя скучать,
А ведь хотела развлеченья.
И впредь, я буду развлекать
Толпу,
И не уменьшу рвенья...

15.05.2021


Рецензии
Увы! Джульеттой Вам не стать,
И Макбета не вОзьмет слово.
Ох, не хотел бы так писать...
Ну, поетеся, что ж такого!

Пётр Быстров 2   05.07.2021 11:23     Заявить о нарушении