Бери от жизни все, что можешь!

Бери от жизни все, что можешь!  -
Есть такой сейчас девиз.
Будет все, как ты захочешь:
Будь то блажь или каприз.

Говорят, что в этом счастье:
Будет мир у ног твоих.
Будь смелей, пробейся к власти,
Поработай за двоих...

Я пытался - не случилось...
Счастья в этом не нашёл .
Что-то вовсе не сгодилось...
То немодно... Срок прошёл...

И как ослик за морковкой -
Я по жизни за мечтой...
Оказалось - за оберткой:
Очень модной, но пустой...

Как же жить? -  вопрос резонный.
Но ответ давно не нов:
Жить во всем по воле Божьей -
Вот совет святых отцов.
15.05.21. Сергей Королев.


Рецензии