Дедушка

Я дедушку плохо помню.
Короткий звонок телефонный:
"Ну, маленький Болтушонок,
Как жизнь? Все в порядке? Спокойно?
Родители не обижают?
Рассказывай, как твой садик!"
Он все лучше папы знает!
Он моему папе Батя.
Дед воевал на фронте,
В боях под Москвой был ранен.
Всегда весь в делах, на работе,
И редко бывает с нами...
Морщинки у глаз лучами,
В них мудрость пути большого.
Для внучки всегда в кармане
Сюрпризик лежит готовый.
Дед говорил о мире,
А о войне... так мало.

Мне было всего четыре,
Когда его вдруг не стало...


Рецензии