Глядь и 5-ый трамвай из-за шара Земли...

День удач


Откровенье – по майскому городу шаг
в дни любовного птичьего писка.
Розовеет в лохматых зелёных пучках
благородным соцветьем редиска.

Льётся солнце и ярким узором горит
на сермяжном казённом халате.
И лоточница, чуть приподнявшись, парит
над весами – в изысканном платье.

Утончённая леди мусолит рубли,
серебро высыпает на сдачу...
Глядь – и 5-ый трамвай из-за шара Земли. –
Ну, не день, а сплошная удача!


Рецензии
И мне повезло: браво, автор! Одной строчки бы хватило про пятый трамвай! Спасибо за удовольствие и доброго Вам, Сергей, дня!

Ольга Кристи   16.05.2021 13:36     Заявить о нарушении
Спасибо большое за теплый отклик.

С уважением, С.Ш.

Сергей Шелковый   16.05.2021 13:42   Заявить о нарушении