6. Ищем дуб с сундуком. Игра Три богатыря

Неожиданно, о чем-то поспорили Ягуша с Кощеем и  Ягуша перепрятала на другой дуб сундук с уткой, у которой было яйцо с иголкой, на которой была смерть Кощея.Все отправились в три портала искать настоящий сундук, в одном было 1 апреля, в другом веселые частушки, а втретьем курочка  ряба яйца несла.  Немного о тех приключениях..
---------------------------------
От Авдотьи.

Крылья расправляя, полетела в космос
первого апреля утка из ларца,
и слегка вздыхая, включил Кощей ей тормоз,
чтобы возвратилась, к утру она цела.
Тем временем смеялась Ягуша в своей ступе,
кикиморы смешили, да леший во бору,
частушки распевая про сундук на дубе,
и про яйцо, что утка снесла для упыря

Ему же показалось, странно это очень,
и не признав отцовство, яйцо подбросил вверх,
а мимо пролетая, Горыныч, будто сочень,
проглотил яйцо то, ну словно, как на грех.
И сам того не зная, тотчас он стал хранитель,
смертушки Кощея, что в том яйце была,
теперь он под охраной и очень важный житель,
ведь благодать нечаянно с яйцом к нему пришла.

Понять никак не может, зачем Кощею нужен,
обед его вчерашний с бобами и свеклой,
и для чего то место, где он оставил ужин,
из редиски тертой вдруг показать рукой.
С особым интересом тот выслушал про газы,
про те, что одолели Горыныча с утра,
и не было ли колик от несвежих зразов,
и выпаденья целого утиного яйца?

Что может знать Горыныч, спросите лучше Тещу.
в курсе она точно его последних дел,
сотворивших зятем, зрячих и наощупь,
в буреломе темном, где он ловил форель.
А мимо пролетали, то утки, то Ягуша,
и ржали очень весело, как тысяча коней,
и первого апреля застыло спелой грушей,
и Кощей бессмертный стал еще живей...
---------------------------------------
От  Дубиныча.

Долго шел я по лесу дремучему,
филин глухо мне гукал вослед.
и под кроной у дуба могучего,
я решил, что здесь встречу рассвет.
Шелестели как шелк листья дуба,
укрывая птиц сонных в ветвях,
и светил месяц с лунного круга,
освещая сундук на цепях.

Я застыл в изумлении глядя,
на сундук и на дуб вековой,
пронеслась сотня мыслей лукавых,
а потом все ж подумал - пустой.
Нет рубинов там, злато, алмазов,
и навскидку видать, легок он,
все-же взял и дубиной, как вмазал,
слышу эхо откуда-то стон.

И свалился сундук и разбился.
из него в небо утка взвилась,
этот миг почему – то мне снился,
как с пластинки заезженной часть.
Я ладошки подставил уж зная.
что поймаю яйцо с той иглой,
где Кощей, едва жизнь начиная,
взял бессмертие сплавил с золой.

Я Кощею верну ту иголку,
и сундук я смогу починить,
а вот утка умчалась бестолку,
оставляя дождливую нить.
Кощей снова придумает хитрость,
жизнь свою перепрятав в ковчег,
следы скроют осенние листья,
и проставит печать белый снег.


Рецензии