Будут утро, день и вечер

Будут утро, день и вечер,
Расставания и встречи,
Будут песни, тосты, речи.

Будут хлопоты, заботы
И безделье, и работа,
Будет скука до зевоты.

И, конечно, будут ночи
То длиннее, то короче,
Будут сны, что явь пророчат.

Будут месяцы и годы,
И закаты, и восходы,
Будут свадьбы, будут роды.

Будет счастье, будут беды,
Пораженья и победы,
Задушевные беседы.

Будут долгие разлуки,
Будут птичьих песен звуки,
Будут дети, будут внуки.

Будут детские игрушки,
Книжка сказок под подушкой,
Если не проснутся пушки…


Рецензии