ЧуднАя сказка
И пробираюсь чрез роз побеги;
И небо серо, и запах сладок
И эти розы - сну обереги.
Иду чрез двери, вхожу в безмолвье,
И гобелены на камне сером;
И с них взирают, подняли брови
С вопросом люди чуднЫм манером.
Несусь сквозь тень я в потоке ветра,
Несусь сквозь свет я витражных окон,
И вдаль сквозь время, сквозь толщи цвета
Всё выше, дальше с морей потоком.
В кроваво-алый, в густой зелёный,
Чрез залы в вязком тумане пьяном,
Где смех девичий, такой весёлый
Ещё мне слышен вокруг фонтанов.
Всё выше, к тиши под облаками,
И проступают черты всё чётче.
Прекрасный облик почти штрихами
Возник, как будто из старых строчек.
И нежный образ, изящный, юный,
Мой принц чудесный, чуднАя сказка
Сложился рядом; играют струны,
Пусть я не сказка, не Златовласка...
Мой мальчик милый, ты спишь спокойно,
И я целую тебя с надеждой;
И вздох чуть слышу в фигурке стройной;
И рук, и кудрей касаюсь нежно.
Доверься сердцем, позволь обнять мне.
Взгляни в глаза мне - всё где-то, где-то...
Любви предайся, почувствуй счастье,
Иди со мною, забудь все беды...
оконч. 28.05.2018
Свидетельство о публикации №121051504764