Ведь одиночество обуза!

Был тихий, тёплый летний вечер,
Горели свечи на столе,
Хрусталь сиял, вином искрился
И было чудно в полумгле!

А звёзды падали сверкая,
Чуть-чуть подмигивали нам,
И месяц хитро улыбался,
Словно шептал: «Удачи вам!»

Спокойно музыка играла,
Мы танцевали с ним вдвоём,
Смеялись, весело болтали
И были рады, что живём!

Чисты мы были друг пред другом
Он не был мужем, я – женой.
Хоть и не молоды мы были,
Зато гордились мы собой!

Стол от обилья яств ломился,
Шампанское морской кристалл!
Так хорошо нам вместе было,
Но расставанья миг настал…

…Он проводил меня до дома,
Бросая вслед печальный взгляд.
Быть может, вместе мы не станем,
Но вечеру был каждый рад!

И что с того, что ты не молод?
Тебе ведь хочется тепла?
Ведь одиночество для многих –
Обуза, боль, тоска и мгла…

01.05.2021 г.


Рецензии