Пес-господин по кличке Рьяный

Был пес Господень, стал Пес-господин,
ибо один. Пес пастыря пасет, потому что
помнит его слова: «Будешь стеречь овец,
буду беречь облака», — сказал так
и сгинул. С тех пор ни одного дождя,
ни облачка (все сбились в кучу, и тучи их
растерзали, а сами ушли на север
с наркотиком для волков,
что из простых волчат делает человеков).

И выпал из неба сахар, ведь манна не корм для пса,
он спасся и не сказал — кому говорить? — спасибо —
Богу, которого нет? — Пустынные небеса!
Пес создал себе людей, звали его Анубис.


Рецензии