Ума не надо занимать

Мы загнаны в угол?
Да, в некоем роде.
Но это ли повод
Нам волосы рвать?!

Есть наши агенты,-
Петров и Баширов,-
Способны за нас
И вдвоем постоять!

Я горд за агентов:
Они ль не герои!
Не шутка до коликов
Западный мир напугать!

Но странно и глупо,
Что их только двое?
Что сутками пашут,
На сон наплевать?

Ну вот и представьте
В какой жопе Запад,
Чтоб лажу такую
По миру прогнать?!..

А может быть это
И вовсе не люди?
Любой бы такими
Гордился комбат.

Вдруг эксперимент,
Это ж просто отпад!
Искуственный разум
Запущен в обкатку,

А Запад не знат!
Ни плоти, ни крови.
Новинка России -
Универсальный солдат!..

Но, если отправить
Фантастику в ад,
Во всем этом шоу
Один виноват.

Разведка России накрылась?
Привет! Иль двух гастролеров,-
В карманах чьих яд, динамит и стилет,-
В реальной действительности попросту нет!

Ума не надо занимать,
Пускать туфту по свету.
Однако важно понимать -
Неплохо меру соблюдать!

Нет здравого смысла Европе признать?
Ну, чтож, время есть - будем ждать:
Петров и Баширов,- пить дать,-
Реально покажут им "кузькину мать"!

Блатным спрошу языком,
Русский им не понять:
А роль идиотов не в падлу
Союзу Европы к себе примерять?!


               14.05.2021


Рецензии