Майских дождей век не долог

Скоро покроются цветом
Яблони в дачных садах.
Шумно здесь будет лишь летом,
Пчёлы пируют в цветах.
Небо - бездонно, но чутко,
Слушает свист,  птичий гам.
И над водой реют утки,
Селятся по берегам.
Майских дождей век не долог,
Хмурится небо на час.
Ночь звёздный выткала полог,
Скоро укроет и нас.
Ты, мой любимый,  не мучай
Сердце печалью весной.
То ли судьба,  то ли случай -
Ты потерял связь со мной.
Если б упал на колени,
Встретил бы любящий взгляд.
Белые звезды сирени
Как поцелуи горят.
     15.05.2021 г.


         ***
Небо горит алым златом,
Дождик - не вспомнить, ушёл...
В цвет розовато-лиловый
Дружно сирени одел...

Запорошил белым вишню
В девичий нежный наряд...
Ночь - соловьям и влюблённым,
Небо в алмазах - бездонно...

Ландыш, так нежен и манит...
Ты, только душу открой -
В этом цветении дивном,
Сердце моё - успокой...

Спасибо, Анна! Счастья и нежности! Любви и радости! Антонина.

Антонина Парусова   


Рецензии
Нежное, все в цветах, такое... с поволокой
Любовь не умирает.
Спасибо, Анна!
Прекрасной весны Вам!

Хотела спросить Вас давно, не знаете, как можно приобрести книгу Ники Невыразимовой? Вы часто ставите ее стихи в свой дневник...

Лариса Горицкая   17.05.2021 15:29     Заявить о нарушении
Не знаю. Когда она предложила, то я стеснялась. Теперь её нет с нами...

Анна Евгеньевна Васильева   17.05.2021 15:48   Заявить о нарушении
Так бывает...

Лариса Горицкая   17.05.2021 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.