Совершенство

«Совершенство – в самопревосхождении,
Именно в самопревосхождении
Мы получаем послание радости».
Шри Чинмой

Природа человека такова:
Стремиться к совершенству ежечасно.
Неважно в чём – дела или слова,
Но в совершенстве мы находим счастье.

И наш прогресс, и цель, мечты полёт, -
Во всём струится эхо совершенства.
В реальности вплетаясь, жизнь течёт
От хаоса к гармонии блаженства.

У каждого, бесспорно, свой мотив.
В чём совершенству быть и как к нему стремиться
Решает каждый сам и этим жив.
Мы расширяем прежние границы,

Выходим за пределы бытия
Своей мечтой, игрой воображенья
И каждый день, себя превосходя,
Мы обретаем удовлетворенье.
11,13.05.2021
Картина «Гармония Вселенной»


Рецензии