Ты любовь не заманишь никак
Ни обедом, ни ласковым словом,
Ни подушкою мягкою в спальне.
Ни рассказом о чем-нибудь новом,
Ни своим бесконечным желаньем.
Ни мечтою о призрачном счастье,
Ни печалью, ни бурным весельем,
Самой пылкой и чувственной страстью,
Самым нежным прикосновеньем.
Нет тут формулы или секрета.
Будь ты мастер или простак,
Ты любовь не заманишь никак.
А любовь ...
А любовь постучится нежданно
И, с предательской дрожью в коленях,
Будет роком или везеньем,
Встретив множество разных преград,
Разольется без сожалений
Песней тысячи дивных цикад.
13.06.20
Свидетельство о публикации №121051504356